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안전한 겨울나기 노로바이러스 예방법

분류
보건교육>식의약일반>식의약일반
유형
카드뉴스
제작
한국보건복지인재원 식의약융합교육팀
게시
관리자
등록
2025-11-17
평점
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출처표시+상업적 이용금지+변경금지 본 저작물은 공공누리 제4유형(출처표시+상업적 이용금지+변경금지) 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

콘텐츠 내용

(개발목적) 식의약 이슈에 관한 교육콘텐츠 보급을 통한 전국민 건강 실천 지원
(추진대상) 식품·의료제품 분야 종사자 및 대국민
(활용방안) 대국민에게 식의약 정보탐색 관련 채널을 소개

안전한 겨울나기 노로바이러스 예방법노로바이러스란? 겨울철 식중독의 주요 원인균으로 급성 위장염을 일으키는 전염성이 강한 바이러스안전하고 건강한 겨울을 보내기 위해 노로바이러스에 대해 알아볼까요?노로바이러스는 추운날씨 영하20도에서도 오래생존하는 겨울철 식중독의 주요 원인균이에요노로바이러스는 보통 오렴된 식품과 물로인해 감염되지만, 감염자와의 접촉으로 인해 감염되기도 합니다.노로바이러스는 사람간 접촉으로도 전파될 수 있기때문에 노로바이러스에 걸린 조리종사자는 조리하지 않도록 합니다.노로바이러스원인. 오염된 음식 섭취, 환자의 구토물이나 분변으로 오염된 환경과 접촉, 직접적인 환자와 접촉으로 인한 2차 감염이 흔히 일어남노로바이러스 예방법, 손씻기, 음식 익히기, 구토설사 시 조리하지 않기, 감염자 접촉 피하기올 겨울 건강하고 안전하게 보내세요! 작은 실천이 큰 안전을 만듭니다.

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