본문 바로가기

주메뉴 바로가기

추석명절 온 가족을 위한 식중독 예방법

분류
보건교육>식의약일반>식의약일반
유형
카드뉴스
제작
한국보건복지인재원 식의약융합교육팀
게시
관리자
등록
2025-09-22
평점
별1 별2 별3별4 별5 4.0 (1)
평점주기
로그인 ※로그인 후 이용하면 학습이력이 저장됩니다.
이용허락
출처표시+상업적 이용금지+변경금지 본 저작물은 공공누리 제4유형(출처표시+상업적 이용금지+변경금지) 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

콘텐츠 내용

추석명절 온 가족을 위한 식중독 예방법

똑똑한 명절 장보기 순서, 실온에서 상하기 쉬운 육유와 어패류 등은 마지막에 구매하는게 좋아요, 1 가공식품 2 과일/채소류 3 냉장보관식품 4 육류 5. 어패류

식재료 보관 및 준비 요령. 보관은 육류와 어패류는 채소와 분리해서 보관하시고 해동은 물에 담근 채 오래 방치하면 식중독 세균이 증식할 위험이 증가해요. 준비하실 땐  육유, 채소, 생선 칼과 도마를 따로따로 구분하여 사용하세요

추석 성묘길 식중동 예방 수칙, 성묘길에는 중비한 음식을 차 트렁크에 그대로 보관하지 말고 아이스 박스, 아이스팩을 이용하여 10도c이하 냉장상태로 운반해요

풍요롭고 건강한 한가위 보내세요

(개발목적) 식의약 이슈에 관한 교육콘텐츠 보급을 통한 전국민 건강 실천 지원
(추진대상) 식품·의료제품 분야 종사자 및 대국민

(활용목적) 대국민에게 올바른 추석 명절 식중독 예방법 보급

관련 콘텐츠

이콘텐츠 평점을 몇점 주시겠어요?

신고하기

해당 콘텐츠를 신고 하시려는 사유 및 내용을 입력해주세요.

다운로드 받기 전! 참여부탁드립니다!

1.직업









2.콘텐츠 사용목적