본문 바로가기

주메뉴 바로가기

[보건복지연구결과 e-book콘텐츠] 데이터 분석으로 본 건강기능식품과 코로나19의 상관관계

분류
보건교육>건강증진>건강증진
유형
기타
제작
한국보건복지인재원 연구협력지원팀
게시
관리자
등록
2024-12-12
평점
별1 별2 별3별4 별5 0 (0)
평점주기
로그인 ※로그인 후 이용하면 학습이력이 저장됩니다.
이용허락
출처표시+상업적 이용금지+변경금지 본 저작물은 공공누리 제4유형(출처표시+상업적 이용금지+변경금지) 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

콘텐츠 내용

○ 데이터 분석으로 본 건강기능식품과 코로나19의 상관관계
  - Covid-19과 같은 신종감염병이 출현할 때 건강기능식품에 대한 관심도 증가하는 것을 알 수 있음(건강기능식품과 코로나19의 피어슨 상관계수(Pearson correlation coefficient) 0.3296).

관련 콘텐츠

이콘텐츠 평점을 몇점 주시겠어요?

신고하기

해당 콘텐츠를 신고 하시려는 사유 및 내용을 입력해주세요.

다운로드 받기 전! 참여부탁드립니다!

1.직업









2.콘텐츠 사용목적