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[식약이의 탐구일지#15] 노로 바이러스 식중독

분류
보건교육>식의약일반>식의약일반
유형
카드뉴스
제작
한국보건복지인재원 식의약융합교육팀
게시
관리자
등록
2024-10-28
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개발 목적: 겨울철 유행하는 노로바이러스 식중독 예방 교육
주요 내용: 노로바이러스 특성 및 예방법
활용 방안: 겨울철 식중독 예방 캠페인 및 가정용 안내자료로 활용

노로바이러스의 위험성을 알아보고 겨울철 식중독 미리 예방하자

겨울철 특히 주의해야ㅏ 하는 바이러스, 1. 노로 바이러스란? 노로바이러스는 식중독의 주요 원인 중 하나입니다. 주로 오염된 음식, 물, 감염된 사람과의 접촉으로 발생합니다. 감염 후 24~48시간 내에 구토, 설사, 발열 등의 증상이 나타나는데, 특히 집단 시설 내에서 단체로 식사할 경우 빠르게 전파될 위험이 있습니다.

일상 속 수칙을 실천함으로써 식중독을 예방할 수 있습니다. 한국보건복지인재원 식의약융합교육팀

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