본문 바로가기

주메뉴 바로가기

[식약이의 탐구일지#11] 식품 알레르기

분류
보건교육>식의약일반>식의약일반
유형
카드뉴스
제작
한국보건복지인재원 식의약융합교육팀
게시
관리자
등록
2024-10-28
평점
별1 별2 별3별4 별5 0 (0)
평점주기
로그인 ※로그인 후 이용하면 학습이력이 저장됩니다.
이용허락
출처표시+상업적 이용금지 본 저작물은 공공누리 제2유형(출처표시+상업적 이용금지) 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

콘텐츠 내용

다운로드 버튼을 클릭하여 다운로드하세요

개발 목적: 식품 알레르기 예방과 대체 식품 선택에 관한 정보 제공
주요 내용: 식품 알레르기 증상, 대체식품, 예방 관리 수칙
활용 방안: 알레르기 환자와 가족에게 예방 및 관리 방법 교육

식약이의 탐구일지 # 11식품알레르기

식품 알레르기란? 일반인에게 무해한 식품을 특정인이 섭취하였을 때 해당 식품에 대해 두드러기, 가려움 등 과도한 면역반응이 일어나느 것, 원인이 뭘까? 식품알레르기는 식품 내에 있는 일부 단백질에 반응해서 일어나요. 식품 속의 단백질은 대부분 조리과정이나 소화과정에서 분해되는데, 분해되지 않고 체네에 흡수되는 일부 단백질이 알레르기를 일으켜요.

올바른 식품 알레르기 정보를 바탕으로 건강하게 영양분을 섭취해요

관련 콘텐츠

이콘텐츠 평점을 몇점 주시겠어요?

신고하기

해당 콘텐츠를 신고 하시려는 사유 및 내용을 입력해주세요.

다운로드 받기 전! 참여부탁드립니다!

1.직업









2.콘텐츠 사용목적